Песенка Деревенька

Лидия Хлебкова
Дере-дере-деревенька любимая моя
Дере-дере-деревенька счастливая земля.

Петухи с рассвЕтом бУдят,
Всходит нОвая зарЯ,
Деревенской жиИзни бУдни
НачинАются с утрА

Дере-дере-деревенька рассветная моя
Дере-дере-деревенька счастливая земля!

Трактористы в пОле вЫшли,
Все доЯрки у корОв,
А в деревне вОздух чИстый,
Запах свЕжих пирогОв.

Дере-дере-деревенька  хорошая моя
Дере-дере-деревенька счастливая земля!

Во дворах есть кУры, гУси,
В доме ждЁт всех ребятнЯ ,
Но на праздник, кАк из бУсен
СобирАется роднЯ.

Дере-дере-деревенька ты добрая моя
Дере-дере-деревенька счастливая земля!

Под конец недЕли бАнька
Дым идЁт со всех дворОв,
На счастливыЕ свидАнки
Мчат из рАзных округОв.

Дере-дере-деревенька прекрасная моя
Дере-дере-деревенька счастливая земля!

А гармошка зАигрАет,
Сразу крОвь забьёт, ключОм
Снять усталость пОмогаАет
ВеселИтся каждый дОм.

Дере-дере-деревенька весёлая моя
Дере-дере-деревенька счастливая земля

Под горой девчАта плЯшут,
СобирАя весь наро;д
ДеревенскомУ пейзАжу
Каждый рАд, кто здесь живЁт.

Дере-дере-деревенька красивая моя
Дере-дере-деревенька счастливая земля!
Ох!!!
Дере-дере-деревенька любимая моя
Дере-дере-деревенька счастливая земля!