Дождливое утро

Борис Цветков
Нудный дождь картину портит,
Вот такое это утро,
И весна не хороводит,
Облака нависли хмуро.

А отсюда настроенье,
Под копирку, как погода,
Появляется томленье
От такого перехода.

Вчера солнце нам светило,
Приглашая на гулянье,
А сегодня всё уныло,
Нет того очарованья.

Остаётся ждать и верить,
Может, сменит гнев на милость,
И откроет скоро двери,
Слёз весны усохнет сырость…