С Вербным Воскресеньем!

Елена Михайловна Маслова
Наверное, было такое же утро много веков назад.
От солнца сияла роса перламутром
И радовала глаза.

И зелень повсюду – деревья и травы!
Весна приодела наряд.
И не было храмов ещё златоглавых.
Первые церкви стоят.

Верба с приходом тепла распушилась.
Вот так, как сейчас. Красота!
Напомнила всем, что чудо свершилось-
Иерусалим встречал стоя Христа.

Так скромно , спокойно, в простом одеянье
На ослике  в город вошёл.
Люди встречали Его с осознаньем-
Господь к ним с небес снизошёл.

По пальмовым листьям, под радостный гомон
«Осанна! Благословен!»
Народ до конца в тот момент не понял,
Что жизнь Он отдаст взамен

За всех людей, претерпев  Воскреснет!
Чуть позже, ну а пока
Все знали, что от всех болезней поможет Иисуса рука.

Нет пальм на Руси. Вербой Воскресной
Вместо них с давних времён
Чествуют праздник Великий! Небесный
Храм нею освещён.

Спасибо, Господи, за надежду, искупление наших грехов!
Пусть души наденут простые одежды
И миром правит Любовь!