Вербное воскресенье

Генрих Лаврухин
Христос держал к столице путь.
Не получилось сразу
К друзьям заехать, где живут
Мария, Марфа, Лазарь.

И вот достиг селенья он
И мысленно был рад.
Узнал вдруг: «Лазарь погребён
Четыре дня назад».

Был друг Христоса самого
Тот Лазарь иудей.
Сын Божий воскресил его
Перед толпой людей.

Спаситель он. Героем стал.
Потрясена родня.
Из гроба Лазаря поднял
Через четыре дня.

Из мёртвых этот Лазарь встал
По Божьему велению, и этот день
В России, шесть веков спустя,
Стал Вербным воскресеньем.

С тех пор там праздник иудеи
День Лазаря справляют,
Ветвями пальмы в этот день
Все храмы украшают.

В России пальма не росла
В те времена, наверное,
И место пальмы заняла,
По сути, наша верба.

Почки на веточках растут
Пушисто и красиво,
Их вербою у нас зовут,
И верба – счастья символ.
 
И я в этот весенний день
И христианский праздник
Желаю христианам всем
Большого в жизни счастья!
 
24.04.2019