Всё стало строго! Метасказ

Михаил Гуськов
Всё стало строго, всюду камеры
И полицейский фейс-контроль,
Воруют, значит, миллиардами
И, честненьких,
 играют роль.

А если ты, обычный труженик,
И стало-было вдруг украл,
И не - на яхту, на - покушать бы,
То поднимается Аврал.

И сразу столько справедливости
Из все затычек прорвало,
Что даже у Несправедливости,
Вдруг ногу правую свело.

Все бедняки живут по совести,
Воруют лишь по мелочам,
И потому, по всей суровости,
Ответ несут за свой бедлам.

Ведь не умеют, припеваючи,
Так воровать, чтоб  без проблем,
Им откупаться бы играючи,
От прокуроров было б чем...