В мой век, покатившийся прахом

Неизвестный Рифмостроитель
В мой век, покатившийся прахом,
Явилась мне мысль поутру -
Не стать ли святым и монахом
И к чёрту послать суету?

Но вспомнив, что духом раздвоен
И вредность запив молоком,
Я Богу сказал: недостоин,
Прищёлкнув простым каблуком.

Туманны и призрачны цели,
И хрен их когда-то поймёшь,
Бревном прозябая в постели
И лень не пуская под нож.

Я мыслями душу вправляю
И дёргаю струны из чувств -
Что если кого оскорбляю,
С любовью, без зла матерюсь.

Мне вряд ли положена свита,
Поэтому, булькая ром,
Опилки из черепа - в сито!
Бездействие - в печку с огнём!

Над стенами ставились плиты,
А время, входя в каждый дом,
Давало бокал, где налиты
И счастье, и горе со льдом.

Без компаса, но не для хохмы,
По жизни идя наугад,
Я тоже отращивал лохмы,
Как старый, запущенный сад.

Я годы варил без отрыва,
А ныне смотрю и не сплю,
Как часто у края обрыва
Бесплатно дают и петлю.