Вход в Иерусалим

Алона Китта
  Нисан. То стужа, то хамсин -
  Весенняя пора.
  Идёт пустыней Божий сын,
  Ночует у костра.

  Апостолы, его друзья,
  Дорогу делят с ним
  И знают: где-то в тех краях
  Ждёт Иерусалим.

  Крадётся утром по горам
  Пурпурная заря.
  Ведёт их всех дорога в Храм,
  Глаза огнём горят.

  Встречают люди у ворот:
  Осанна, Царь Царей!
  С надеждой избавленья ждёт
  От Рима иудей.

  В духовном рабстве плач и стон
  В теченье многих лет.
  Тебе под ноги, царь, хитон
  И пальмовую ветвь.

  Надеялись: посланец тот
  От всех избавит бед.
  И рад ликующий народ,
  Что с Богом жив завет.