БАМ - всесоюзная стройка

Александр Иванычев
Здравствуй, БАМ - дорога жизни!
Сегодня ей полсотни лет.
Комсомольцы добровольцы,
Ее строили навек.

Комсомол решил в те годы,
Надо строить магистраль,
И поехали отважно
В неизведанную даль.

Жизнь была тяжелой, сложной,
И в жару, и в холода.
Все они преодолели,
Став героями труда.

Пробили горы для туннелей,
Чтоб расстояние сократить.
Мосты построили на реках,
Стараясь лучше укрепить.

Стройотряды появились,
Шли на трудные места.
В перерывах отдыхали,
Пели песни у костра.

Долго строилась дорога,
Много сил потрачено,
Но в заботе о стране
Это очень значимо.

27 апреля 2024 г.