медведица

Юрий Белюк
Темнеет - то яблоко скатится,
то лошадь всхрапнёт на лугу.
В горохах, чернильное платьице
в июльском саду стерегу.
Вселенная светится - делится
собою - одна на двоих.
И звезды - как в яблоках деревце -
с горохами путаю их.
Набрал бы - да что-то не верится,
что много в горсти удержу.
Большая пасется медведица -
в глаза погляжу - нахожу.
С коленок горошины катятся -
ладони подставить успеть -
горохи в ладонях разгладятся -
чуднО до рассвета терпеть.
Затея, наверно, неверная -
судьбою судьбу разбужу…
Вторая пригрелась… И первая.
Медведицу им покажу.