Когда был дом наполенною чашей

Людмила Ильина 3
Когда был дом наполненною чашей,
Я забывала о Тебе всё чаще.
Гонялась я за призрачной мечтой,
Безверья шлейф оставив за собой.
А что друзья? - друзья, враги, едва ли,
Твоё Святое имя прославляли.
Скакала с ними, словно стрекоза,
Потеха застилала мне глаза.

Промчалась жизнь среди едва знакомых,
Я сними будто бы впадала в кому.
И без лукавства, без сантиментов
Всем рассыпала я комплименты.
Их мир - паук, плетущий паутину,
Не замечала слов презренья в спину.
Опомнилась! - ни дома, ни семьи,
Куда же подевались все они?

Быть может, одиночество и скука,
Вернут меня в Твои Святые руки.
И Ты простишь, о Боже, за сумбур,
За слов нелепой жизни каламбур.
Прощенная, из всех невозвращенцев,
Верну  Тебе забывчивое сердце.
И от безбожья, сделав первый шаг,
Пойму, что вера в жизни не пустяк.

И в Вербное Святое Воскресенье
Молить не перестану о прощенье.




Всех стихирян со Святым Вербным Воскресеньем!!!