Мгновения

Сахаров Владимир Николаевич
Мгновение – лишь мысли взрыв
В принятии решенья.
Каким он будет твой порыв?
Он будет, без сомненья!

Не жди того, что никогда,
Возможно, не случится.
Когда придёт, то навсегда
С тобой соединится.

И это есть  всего лишь миг
От действа до отказа.
Он славу каждому воздвиг
За то, что без приказа

За этот миг не оробел,
Нашёл в себе сноровку,
Мгновенно понял, где  предел,
Увидев  обстановку.

Решенье принял, не  смотря
На  риски  и  опасность,
И  скажут,  жизнь отдал  не зря,
Найдя в поступке  ясность.

Таким был воин СВО,
Закрыв гранату телом.
И это нынче не ново,
Героев  стало  делом.

Но если ты дрожал как лист
И  сдался под  напором,
Тебе награда только свист,
Чтоб жить навек с позором.

Миг – он в бессмертие ведёт,
Как грех - во мрак забвений,
Но всё ж ты жди, что он придёт,
Без  всяческих  сомнений.

                20. 04. 2024 г.