Белым, белым

Белова Галина
Белым, белым -
              по щекам, по глазам.
Ах, какая круговерть
                видишь сам.
Заблудиться в трех соснах -
                пустяки.
Машет лапою впотьмах
                куст пурги.
Перед этой
         первозданной бедой
Преклоняюсь
           головою седой,
Замираю -
         до чего ж благодать!
И парить моей душе -
                не устать.
Белым, белым
            леденеет ладонь.
А в глазницах
             полыхает огонь.
По щекам гуляет сонно
                капель…
В белом мире
            белым смерчем
                метель!