Листья пальмы и ветки вербы

Владислав Григорьев 2
С тяжёлым грузом любому трудно,
всегда непросто под гнетом власти,
но, день наступит, мы верим, судный,
придёт свобода, наступит счастье.

И, твёрдо зная своё бессилье,
не в силах сами решить хоть что-то,
всё ждём и верим, придёт Мессия
и нас, несчастных, спасёт от гнёта,

проблемы наши решит с врагами,
их всех прогонит, всё нам оставит,
под наши крики царём над нами,
чтоб нами править, себя поставит.

Судьба такая - мечта любого,
идешь в толпе ты, а кто-то водит,
но, ждёт от нас Он совсем другого,
и не за этим Он к нам приходит.

Не десятины с аниса - руты,
не благочестий творить перстами,
а чтоб греха мы сорвали путы,
и к жизни вечной за Ним с крестами.

Великий город. Конец дороги.
Ждёт день последний, но, ждёт и Первый.
Мы снова режем Ему под ноги
и листья пальмы и ветки вербы.