Смелая по понедельникам

Татьяна Владимировная
Ненавижу понедельники,
В них я снова смелая,
Когда на шпильку сменяю треники
Наглая огрубелая.

Как трак иду элегантным бульдозером:
Есть цель, нет препятствия.
Не видно щёк покрасневших под бронзером -
Сомнениям компенсация.

От виражей сводит скулы до скрежета,
Укачает каждого.
Психолог молит мне делать пореже так,
Он не знает важного,

Что мир смыкая в объятиях фикцию
Ставит таймер слабостям
И в воскресенье у нас репетиция,
Где дань - сну и сладостям.