Весна

Алёна Усольцева
Весна, друзья! Ну прям таки Весна!
Лежит местами снег, а у нас трава.
Чирикают на ветках воробьи,
Работой заняты трудяги муравьи.
Сердитый шмель идёт в крутой вираж.
Пчелиный рой летит на абордаж.
Подснежник, тоненький, свой расправляет стан
И надевает белый сарафан.
Пушится верба, клен рождает лист.
Повсюду слышен птичий пересвист.
Рождается красавица земля
Ковром цветущим, трелью соловья.
Зима зевнут, пакует чемодан.
Уходит в путь, к метелям и снегам.
Весне дорогу! Сердце хочет петь
Сливаясь с ветром,  жить, творить, лететь...
27.04.2024