Навстречу весне

Надежда Белугина-Подюжская
Пожитки зимы надоевшей стряхнувши,
Очнулся тотчас заколдованный лес.
Стволы распрямил он с рассветом проснувшись,
Открыв взору россыпи разных чудес.

Как будто художник достал акварели,
Печаль лёгкой кистью умело смахнув.
И вот они - листья! Миг – птицы запели!
Цветы распустились в наш мир заглянув. 

В больших одуванчиках нежное платье,
Что сшила весна в дни больших отпусков. 
Навстречу судьбе распахнула объятья -
Из бедности красок к богатству цветов.

Как шустрый мальчишка, взбодрившийся ветер
В мгновенье с дороги смахнув лепестки,
Беспечно кружит средь деревьев одетых -
Совсем без движенья ему не с руки.

И мне захотелось как в детстве резвиться,
Вдохнув полной грудью, от счастья пьянеть,
И с ветром на пару кружась, устремиться
Девчонкою юной навстречу весне.