О свободе и котах

Анастасия Эйвазова
«Раз не знаешь, ху из ху –
Оставайся наверху,
Не спускайся к чужакам,
Посиди вот здесь пока.
Поразмысли, не спеши,
Чтобы вырасти большим.
Вдруг придут тебя забрать?
Я хочу тебе добра...» –
Так дословно целый год
Говорил котенку кот,
Отгонял хвостом беду
И таскал ему еду.

А потом во сне издох.
Сгрыз котенок старый мох
И опять оголодал.
Но идти ему – куда?
Он забрался на карниз
И решился прыгнуть вниз.
Жди и бойся, верь не верь,
Но свистит в ушах апрель...
Но под лапами – трава,
Только бегать успевай...
Счастье все-таки в простом –
Быть свободным!

И котом.