В трудах и борениях

Владимир Лучит
В  ТРУДАХ  И  БОРЕНИЯХ

Не лучше ли
   всё в жизни опыте на собственном стремиться испытать,
Как можно больше перечувствовать, воочию увидеть? –
Её среди пустыни знойной, в джунглях или Антарктиде,
Перед экраном телевизора усевшись, не познать.
Не будет ли куда честнее самому тореадором храбрым стать,
Чем в роли зрителя присутствовать, зевая, на корриде...
Чтоб из-за скуки век отпущенный свой не возненавидеть,
Его в трудах, его в борениях пристало проживать.