Над чистым листом

Лана Светлана Фомичёва
Что бы мне такое написать?
Что подать мне на словесном блюде,
Чтоб от слов моих и я, и люди
К новой жизни стали воскресать?

Что бы мне такое сочинить –
Трепетное, светлое, простое,
Где найти мне слово золотое
И нажать на кнопку «сохранить»?

Что  узреть мне в дальнем далеке,
Что услышать средь земного гула,
Чтобы капля вечности сверкнула
Неземною радостью  в строке?

Где мне выпить  мудрости глоток,
Чтобы стих  был нежный и крылатый?
Отложу я в сторону листок
И прочту Псалом Пятидесятый.