240. Апрельский день

Валентина Макарова 7
Когда весною колобродит,
Откройте в своё сердце дверь.
Красивой поступью приходит
С лихим достоинством Апрель.

Собрав в себе благие даты
Среди безлиственных лесов,
Рассыпал там святые знаки
С пыльцой усыпанных цветов.

Забрался в золото подсветок.
Дождём намыл все купола
На чёрно - сером фоне веток
Рукой погладил краснотал.

Под своды куполов несите
Букет с ракитовых кустов.
Домашних ветками хлещите,
Чтоб сердцем каждый был здоров.

Лозой вас ангел охраняет
От всех напастей и невзгод.
Крылом надежным укрывает.
Благую весть в сердца несёт.