Ностальгия по Первомаю

Энисэ Халимова
Я с ностальгией вспоминаю
Наш общий праздник Первомая,
Когда мы шли в больших колоннах
По улицам и площадям огромным.

Мы верили, что «Мир, Труд, Май»
И есть тот самый земной рай,
В котором жить мы будем скоро
Без всяких мелочных раздоров.

Мы с транспарантами шагали,
И радостно митинговали
На Красной площади с утра,
Кричали громкое: «Ура!!!»

А подготовка к Первомаю,
Что всех так сильно занимала,
Была почти что весь апрель,
Во что сегодня трудно верить.

И все, от мала до велика,
Несли шары, флажки, гвоздики,
Хранили верность солидарности
И получали благодарности.

Пенсионеры вспоминают,
Как было весело в «том» мае
Во время массовых гуляний
И всевозможных возлияний.

Теперь уже того не стало,
Успеть доехать до вокзала,
А уж потом до самой дачи,
Не как иначе.

Остались труд и май надолго
И сохранились под предлогом
Того, что нужно выживать,
На огороде всё сажать.

Веселья никакого нет,
Есть лишь заботы. Не секрет,
Что остаётся этот праздник,
Чтоб поработал даже частник.