Богу славная

Татьяна Малышева 5
Стихотворение написано, как отклик к стихотворение Натальи Дмитриевой 11
http://stihi.ru/2024/04/10/3588

Мой отклик:

И без водки я, и без закуски,
И без сала, и без огурцов
навсегда буду сердцем русской
среди гениев, средь подлецов...

Мне Россия по зову духа,
Зову сердца и зову предков,
Кто продался по зову брюха -
изучает их пусть разведка.

Здесь родные поля и озёра,
Здесь и детство моё, и зрелость,
Здесь и горе, и радость в спорах,
Русский дух - это доблесть, смелость!

Не заманишь меня в Дубаи,
И в песчаную блажь Тайланда,
Мне не надо чужого рая,
И не надо чужой баланды.

Не прельщают игрищ забавы,
И чужие в ночи гирлянды.
Русь Святая и Богу славная,
О тебе бьют в сердцах куранты!

27.04.2024
Фото моё - Приморье