День и ночь

Анастасия Хонест
День и ночь полюбили друг друга.
Но о встрече лишь только мечтали.
День и ночь ходили по кругу
Они руки в руках не держали,

Да и взглядами не касались.
Между ними и утро, и вечер.
Сто веков их так разделяли.
Не хотелось мириться с вечным.

День о ночи мечтал в ярких красках
Солнце в этом ему помогало.
Ночь же день зазывала в сказку,
Ей луна лунным светом мигала.

Каждый знал свою силу власти,
Но не властен был изменить время.
Они все также мечтали о счастье
Они все также несли свое бремя.

Вот как-то вечер, услышав их слёзы,
Подговорил утро уйти, их оставив.
И день вошел в ночные грёзы.
И ночь взяла его в свои объятия.

Пусть это длилось и совсем недолго,
Но сколько было между ними счастья!
Бывает так, что сутки стоят года
Но лучше раз, чем много раз несчастий.