Не одно только Да

Буслова Светлана 2
Бог приходит в обличьи таком.
Часто низком и очень мирском.
Такт излишний Ему незнаком. –
Не впервой

Поступать негуманно Ему.
Сантименты в делах ни к чему.
Зла не стоит спускать никому.
Хочешь – стой,

Хочешь – падай от действий Его.
Без последствий уйти никого
Не отпустит. Не знаем всего.
Всех причин.

Остаётся лишь верить в ответ,
Теплить в сердце принятия свет
И с добром защищаться от бед.
Бог един.

Он – спасенье. Но Он – и беда.
Он – и «нет». Не одно только «да».
Всё Он знает и видит всегда.
Иногда

Вдруг подумаешь: Бог позабыл.
И разграблен, растоптан мой тыл.
Исправлять всё уж нет больше сил.
Сквозь года

Испытания-гроздья висят.
Льётся в сердце заведомый яд.
И реальности разум не рад. –
Всюду мрак.

Но – и это – всевидящий Бог.
Просто, видно, к любимчикам строг.
И даёт за уроком урок –
Любит так…


Буслова Светлана,
27.04.2024 г.