Про Нового русского и Волгу

Шевандал
               
Один налоговый инспектор               
У Новорусского  решил               
Доход проверить! Важный сектор!               
К нему на дачу поспешил.

На Волгу времени за скока
Вы  заработать бы смогли?
Того спросил. Я в деле дока!
Глаза сверкнули, как угли!

Что государству это нужно,
Я вас не стану убеждать!
Свой лоб, наморщивши, натужно,
Стал Новый русский рассуждать.

Ну, коль жене я меньше буду               
На тряпки денег отдавать!               
Долги собрать все не забуду!               
На помощь родичей призвать!               

Через неделю, две, возможно,               
Я денег, всё же, накоплю!               
Хотя, конечно, это сложно,               
Но Волгу, думаю, куплю!               

Инспектор, глаз прищурив узкий,
В ответ сказать, что не нашёл!
Решил. Какой он Новый русский?
Собрал портфель свой и ушёл.

А тот, задумавшись надолго,
Промолвил, выпивши вина.
И на хрена мне эта Волга,
С её причалами нужна?