Живое тепло

Сакаев Айрат Равильевич
Серый дождь всё утро капал
из большой сердитой тучи.
Дождь холодный и колючий
на земле устроил слякоть.
Он по крыше барабанил,
а туман стоял пред домом
привидением кошмарным,
нам заглядывая в окна.
Кто соткал нам это утро
из дождя и из тумана?
Получалось утро грустным
и зловещим чуть не стало,
только люди все и звери,
птицы, бабочки, деревья
как-то вместе так вздохнули
и все выдохнули разом -
Стал туман теперь не страшен
и повеяло весною!
Дождик побежал журчащим
по трубе ручьем веселым -
он бежит себе лопочет,
растекаясь по асфальту
как ребёнок неуёмный:
пошалить бы, поиграть бы!