Тело и хлеб

Рузима Сафарова
Вода так искажает отражение тела
Года так искажают нить судьбы
Я думала так будет лёгким путь
А нет, клубок мой рвётся где тонко
И снова я качусь колобком по тайге
Где лисы, медведи, зайки, мошки..
Голодные светом моим невидимым мне.
Я умираю, обескровлена, и вонь смерти..
Я испробовала и ползти и волком выть
Я сама уже чернобурая лисица в гнезде
Связана над детищем своим, и высшего.
Вода таёжная искажает мысли мои
Подожди я исправлю, я направлю..
В итоге сорокалетний стаж севера
Галдят, каркают, оставайся тут..
Тело моё искажено водой, тайгой
Доверием глубоко утопло на дно, в глубь
Что я ищу, нефть и газ, зачем..
Правда, правнукам и далее хватит тут.
Куда же я тянусь, какую крышку хочу открыть
Хитростей мировоздания многоваты за жизнь
И не поймешь где быть точным, утончённым.
Былое мироздание в обновлениях закрыт
Если скажу там хорошо своим умом
То боюсь за воспал;нный разум..
Полюс северный я считала материк
Сейчас смешно, сверху же лишь лёд..
Снова углубилась в хрустальные головы
В те осколки которых смогла я разбить.
И тело моё кровоточащее, истыканное болью
Снова открывает раны, ожоги от метеорит.
Уму не постижимое постигуто, пройденный этап
Крошечки хлеба возвращаются назад
В сжатый ладонь, где начался их путь.
С левой вода кап, в правой последний хлеб


28.04.2024
12.50

С носа кап-кап капает мозг.