Если весна проснулась

Лена Оливвла
Ирисы? Несомненно цветут в глазах,
если в душе озябшей весна проснулась,
вылезла из постели, села на стул и
плед из лиловой пряжи стала вязать.

Ирисы? Да, конечно, должны цвести
в поле, что рядом с домом, где жаждут счастья.
Вот и весна – вбегает в комнату: "Здрасьте!" –
ветер в душе продрогшей сразу притих...

Ирисы? Нет, не надо мне их дарить.
Сколько, смотри, в глазах красоты лиловой,
если весна проснулась, бодрствует снова.
Ветер уходит молча, с ним – ноябри.