Белым цветом

Бронислав Сычёв
Зацвела опять чудесно вишня
Белым цветом, чистоту храня …
Падали и вновь рождались листья
Со слезами иногда дождя,
Что казался мне никак не лишним.

Расцветает, как невеста, вишня
(Ох, уж этот соблазнитель Лель!),
Расцветает, приняв по ошибке
За май месяц всё ещё апрель.
Что же делать, если всё так вышло!

Отцветёт в очередной раз вишня,
Упадут покорно лепестки …
Ах, не всё умеет возвратиться,
Становясь причиной грусть-тоски.
Может только в сне цветном присниться.

27 апреля 2024 г.