Чёрный список

Майя Агаева
как хорошо,
что есть простая функция
у каждого в мобильном телефоне,
такая вот нехитрая инструкция
для тех, кто просто хочет
быть спокоен:

чтоб каждый раз
от новых сообщений
не вздрагивать и не переживать,
возможных чувств
каких-то проявлений
напрасно в тишине не ожидать

момент -
и прекратились разговоры,
взамен осталась лишь тупая боль.
и навсегда осталась
в списке чёрном
твоя неразделенная любовь.

растоптанная чьим-то эгоизмом,
почти что наглухо,
продолжишь дальше быть.
но мало сходства
есть у боли с жизнью,
ведь «выживать» -
совсем не значит «жить».