Секреты маленьких компаний

Павлина Зайцева
За что тогда мы были «за»,
когда со светлым взглядом пели:
«Возьмёмся за руки, друзья»,
притом не думая, что делать?

И что-то вдруг, себя свободой
назвав, свалилось на страну.
Из певших кто-то, выйдя боком,
реформ обрушил круто кнут.

И государство развалилось.
Компаний маленьких секрет
такой большой, большой таился
под оливье и винегрет.

Проблема: за руки как взяться
и в созиданиях и в войнах?
Сидеть в застольях и кривляться
лишь  тянет пятую колонну,

провозглашающую шумно:
Даст ВСУ ей мощь, победу.
Что, под шашлык – мясные штурмы?
Уж нет компаний  «высших» бренда.
       ------     .     ------