***

Серафим Гангур
(моим прошлым и настоящим друзьям)

*
мы, по-моему, выросли.
палисадники выцвели.
и подменные истины
перекрашены в серость золы.
затопили внутри
новой веткой сердца:
без огня,
без бензина,
без белой коры.

мы, по-моему, новые.
бытоглазые, сонные,
ровные...
непривычно садовые,
и непрошенно голые...
передуманы, перепридуманы.
перепутаны, перераспутаны.
мы клубки.
шерстяные клубки
нашей жизни.

мы, по-моему, здешние.
иногда недостаточно нежные.
иногда не такие, как прежние.
нам советуют быть поприлежнее,
но мы просто такие, и всё.
и, наверное, это прекрасно.
и, наверное, так должно быть.
и так есть.
и так было вчера.
а сегодня?
не знаю.
увидим
...

(26 апреля 2024)