весна

Воронина Елена Владимировна
Будущее начинается сегодня. Это дар, который вручают нам каждое утро

Фридрих Ницше.

Размыты очертания границ,
Пунктирно траектория мерцает.
И гаснут смысла блеклые огни
В себе себя безбожно отрицая.

Вступая в бой не бойся умирать,
Шаблоны рвёт улыбка Гуимплена.
Отбрось сомненья, раз пришла пора,
Шагнуть вперёд и вырваться из плена.

Спадает пелена с незрячих глаз,
Мир озаряясь выглядит иначе.
И с каждым шагом отступает мгла,
Свои шипы безжалостные пряча.

Лови волну, взмывая высоко
И пенность облаков руками трогай,
Впусти рассвет в распахнутость окон
В щебечущей сонате слыша Бога.

Взгляни вокруг - везде цветёт весна.
Ей наплевать на грозные прогнозы,
Она о смерти не желает знать.
Она права. Она пришла без спроса!