Идет Краса

Вера Гущина
 Сотворю стихотворение
 Пусть мало а все творение!..
 Быть может,прелести весны
 Навеют ,радостные сны?..
 Вытащат из грусти плена
 И запою я вдохновенно..
 Про нежность утренней зари
 Про сад- где свищут соловьи!
 Весна!.. Девчонка- недотрога..
 Видать- длинна твоя дорога-
 В мои,Сибирские пределы..
 Подзадержалась.. Нет ей дела-
 Что,ждет тепла из года в год
 Подмерзший за зиму народ..
 Но!.. Что я слышу?..
 Пенье птах.. И рвутся почки
 на кустах!..
 У вербы- праздничный наряд-
 Заулыбалось,все подряд!
 И- поглядите!.. Старт взяла-
 В разведку- первая пчела!
   
   Идет- Краса!..
   Скажи на милость..
   Ну!.Наконец то!.. Объявилась!