Неизбежность

Николай Смирнов 49
                Неизбежность
      Закон всемирного тяготения всё равно открыли бы и без Ньютона. То же самое и с другими объективно существующими законами. Освоение космоса было неизбежно и без Гагарина. Но не будь Льва Толстого - никто бы никогда не написал «Анну Каренину».