Василечки

Веселов Виктор Романович
Все василечки да цветочки,
Сладкоречив наш интернет,
Как будто вкруг ни зла, ни бед,
Порхают в небе голубочки,
Не слышны матери рыданье,
Не ест свинцовый дым глаза.

Уж лучше в скит уйти, в леса,
Чем жить вот так, без состраданья
И делать вид, что все прекрасно
Там, где дышать и быть опасно...