Солдатик

Дмитрий Мальянц
Ю.Ч
-


Ни болезни нет, ни смерти,
Есть лишь день, что Богом дан,
Танец хрупкой водомерки
На поверхности пруда.
Синий мох и чернолесье,
Я в ладонях мир держу,
По травинке в небо лезет
Любопытный очень жук.
Солнце, словно шарик рыжий,
Облаков прозрачный шёлк,
Вечный праздник тех кто выжил,
Не сломался, не ушёл.
Стойкий маленький солдатик
В рюкзаке, на самом дне,
Я надеюсь, всем нам хватит
Светлых и волшебных дней.
Я с тобой, никто не брошен,
Каждому и хлеб, и сыр,
Робкий суслик, зоркий коршун,
Тихий звон ночной росы.
Ветер пробует свой голос,
То дурачась, то смеясь
И спешит куда-то полоз,
Безмятежная змея.