Хутор печальный

Владимирр Пантелеев
                "Любовь к отческим гробам"
                А. Пушкин
Без Любви к отеческим гробам
И Добро, и Красота достанутся
Чёрным смерчам, атомным грибам
И "чернобыльским" электростанциям,
И радиоактивным свалкам на
Площадях земного плодородия,
И развалинам (в лихие времена),
И карьерам (радия иль родия?
Золота? Алмазов? Нет, увы!)
Глиняным, гравийным и песчаным
Вокруг хутора, который вы
Назовёте невольно "Печальным".
А причины гибельные не
В сырьевых потребностях индустрии.
В чём же? И по чьей, судья, вине?
О, покиньте раковины, устрицы,!
Страусы, о, выньте из песка
Головы! Проглянь сквозь тучи, Небо!
Золото не стоит колоска,
Небоскрёб не стоит крошки хлееа!..
Я не за соломенные крыши
И к саманным стенам не зову.
Нам мозги даны недаром свыше,
Думайте, упав навзничь в траву!
Лёжа на траве под небом ясным
К ясности придёте в голове:
Надо жить с природою в согласьи,
В рифму жить. Не так ли ,соловей?

                с  а.