Свидетель

Владислав Григорьев 2
Оконное помнит стекло
царапины скрытых метаний,
следы торопливые слов
на быстрых туманах дыханий,

порывы взволнованных рук,
касанья стремительных взмахов,
слетевшую разом и вдруг
лавину неведомых страхов,

топтанье бесцельное ног
от чувств, заострившихся тонко,
и пламя пылающих щёк,
и молот сердечного гонга,

укромного времени час,
волну раздевающих взглядов,
поток обольщающих фраз,
растущую силу заряда,

ловушки манящих сетей,
растерянных нервов позывы,
наплывы кипящих страстей,
вулкан нарастающих взрывов,

разбросы всего и везде,
смешение взлётов - падений,
последние слезы в стыде,
и омут пленений, владений...

Забытое в Лету ушло,
что помнится, мозг обесцветил,
стареет, тускнея, стекло, -
безмолвный последний свидетель.