Венок из одуванчиков

Галина Бестужева
Одуванчики, сурепка –
Брызги солнца на траве.
Им под стать сияет кепка
У меня на голове.

А у Маши даже круче –
На кудряшках ободок.
Так сплетён, так ловко скручен
Одуванчиков венок!

Он к лицу моей подружке,
К озорным её глазам,
К этим солнечным веснушкам,
Прилепившимся к щекам.