Я поэзией больна

Валентина Алешина
В тишине вздыхают, мёрзнут скверы,
Шелохнулась шторка сквозняком.
Чувствую, что это тень Вселенной
Рядом где-то бродит босиком.

А в густую темноту квартиры
Смотрят звёзды, плошкою – луна.
Для грустинки нет совсем причины,
Просто я поэзией больна.

Муза учит сердце сердцем слушать,
Быть в ладу всегда с самим собой.
И тогда наполнит нашу душу
Мир, надежда, вера и покой!