Лазарь

Антон Ракушин
У Пророка Иисуса из Назарета,
Известного тогда уже целому свету,
Умер друг по имени Лазарь.
Но услышав об этом Иисус не сразу

В Вифанию с учениками пришел.
Четыре дня тому как уже прошло.
И Лазаря тело подвергнулось тленью.
Но вдруг все застыли от изумленья.

Иисус повелел ему выйти и он
Вышел сам из гробницы вон,
Весь обвязанный пеленами.
И многие это видели сами.

Невиданное до селе чудо.
В скором времени Иисус оттуда
Направил стопы Свои в Иерусалим.
И весь народ поспешил за Ним.

Перед самым же входом в город,
Который был Ему очень дорог,
Он сел на осленка, поехал вперёд.
Вокруг же его обступал народ,

Постилая ветви пальмы пред Ним,
Как царем, но царем  земным.
А Он не земной царь, а Царь Небесный
И там уготовал для каждого место.

Но чтобы открыть людям путь туда,
Он шёл навстречу смерти тогда -
Смерть навсегда силы лишить.
Ведь и Лазарю было дано ожить.