Мы рождены в СССР

Дмитрий Петушков
Мы рождены все в СССР


Нева и город революций
В стране прекраснейших
Созданий, но лишь одно -
Никто еще не пишет нам
Преданий.

Смотрю вперёд и навсегда
Прощаюсь с миром. Вперед
Бежит моя страна, но снова
Не услышан. И дальше миф,
И дальше Бог. И быль Эпох.

Все дальше и от жизни, но
Не забуду, друзья мои. Мы
Не вчера, но рождены все
В СССР. И мы полмира.

2024


Не Петербург, не Вятка, не столица


Прекрасен край озёр и гор,
Прекрасно время было. Но
Не мечтал писать режиму,
И имя Вятка - прошлое мое,
Поля, леса и мифы вятской
Были.

Я не забыл, остался на Века
Вне дома и посёлка, где все
И навсегда мне свято. Урал!
Прекрасное создание Богов
И вечны летопись и авторы
Дворцов или режимов.

Но Набережной Грина здесь
Не будет никогда. И далеко
Москва - столица мира. Она
Не принимала никогда, хотя
И иногда любила.

Давно и далеко ушли года,
Когда влюблялись будущее
Помня. Любовь была тогда,
Осталась в прошлом. Пусть
В памяти останется Эпоха.

Сейчас Урал. И серости его
Или успехи в спорте! И все
Слова о городе беспечном.
И разные слова, и прошлое
Одно. Не Петербурга думы
О Величии.

2024


И будет мир


Все было чуждо Украине
На Востоке - история не та,
И памятники не фашистам,
Религия не та, и праздники
Врага скорей, чем русских.

И мебель, и пятиэтажки, но
Примут рано или поздно
Эти люди Киев и бендеров
Крики об убийстве и евреев,

И поляков в прошлом? Нет.
Наш дом не выбрал нового
Жильца законы, не найден
Разговор о будущем страны
Из прошлого.

Жильцы Донбасса, русские
И украинцы, остались дома,
Домом для нормальной вне
Европы жизни. И не умрет.

Ушел. Учебники забросили
Все школьники, студенты -
Прощайте, майдана городов
Прославленные укры.

Укроп - не правда прошлого
Столетия. Утилизация всего,
Что устарело - не война. Мы
Уничтожим всех нацистов,

Пока весь Запад продает
Снаряды, газ и лишь отказ
От действий боевых всегда
Поможет говорить о мире.

2024


В Древнем парке


В Древнем парке много лиц,
Бродский бродит по аллее.
Древних статуй не Величие,
Но Эпох порабощение.

Много лиц Веков забытых,
Много слов не злых пиитов.
Пушкин пишет восхищение,
И Онегин ищет музу прочих
Тайных всех Союзов.

Мы в России. Можно выйти?
Лишь на кладбища Венеций.
Петербурга и Москвы пишут
Все поэты жизнь. Видит Бог

Простые люди выслали его -
Он выжил.

2024