Жизнь поэта

Денис Крестофф
Терпеть, так завещало небо свыше,
И я терплю который год,
Моя душа израненная - пишет,
С трудом встречая пламенный восход.

Я каюсь в строках, молиться не умею,
Тут изливаю жизни суть,
Сужу себя, о многом сожалею,
На шип тернистый - пройденный мной путь.

Таков удел судьбы наверно,
За все грехи - расплат гряда,
Но сочинять, я не умею лицемерно,
Я врать душе не смог бы никогда.

Я уж давно несу не жизнь, а бремя,
На жалких, сгорбленных плечах,
Поэта век - свечное время,
Растает сердце воском на листах.

Krestoff
28.04.24