Мы поедим полем, полем золотым

Елена Ридс Елуфимова
Мы поедим полем, полем золотым,
Там сплошным ковром стелиться ковыль,
А когда наступит лето и засеют рожь,
Выдернут из поля кучи сорняков.

Не поедим в поле, мы поедим в лес,
Как искатели приключений и чудес,
Собиремся стаей грибников, 
Наберем мы полные корзинки моховиков.

Пни лесные все покрыты мхом,
Солнца луч гуляет в одеянии золотом,
И паутина леса висела в этом блеске,
Мы оказались уже вышли в перелеске.

В поле вышли, где зацвёл овес,
Вдруг повеяло ароматом полевых цветов,
Уставшие мы уселись под навес,
Однако привлекал нас больше лес.