Стихотворение Цветок на столе

Вячеслав Иванович Новиков
Ландыш нежный в хрупкой вазе
Расцветает на столе.
Ты ему не рада разве?
Это память о селе.

Мне цветок напоминает
Наше старое село.
Мать дорожку расчищает:
Много снега намело.

Неоглядное приволье,
В дымке тают небеса.
Дом с наличниками, поле.
В белом платьице леса.

Впрочем, что я? День весенний.
Майский ласковый денек.
Просто столько впечатлений
Мне принес родной цветок.