танка

Валентина Томашевская
Ни разу еще
В  эти сады
Не прилетал соловей.
Может быть, думает он,
Что здесь нет цветов?

Не хочется мне
Вам отвечать.
Ведь журавль
Один
Никогда не кричит.

Повесть о дупле. Уцохо-моногатари