Два дня не вымыта посуда...

Елена Любутова
Два дня не вымыта посуда,
И запустение в душе.
Весь свет не мил, враги повсюду,
И в жизни счастья нет вообще!

Объята ленью безысходной,
Слоняюсь в угол из угла.
Слова пусты. Стихи негодны.
Сбежала б, если бы могла.

Я жажду горьких объяснений,
Но в гордой глупости молчу.
Рвусь от желаний и сомнений
И о несбывшемся грущу.

Два дня не вымыта посуда,
И запустение в душе...
Сегодня тоже мыть не буду.
Коль муж не выгонит взашей!

/Из старых архивов, 1998 г.