Брось костыли!

Алексей Дельнов
Чтоб удивить немного нас,
Раз экстрасенс провёл сеанс:
Он в парке у скамейки встал,
Сидевшему мальчишке приказал:
- Встань! Брось костыли и уходи!
С тобой всё будет хорошо!
И со здоровьем больше не шути!
Мальчишка, подчинившись его воле,
Встал со скамьи, отбросил костыли
И со слезами на глазах ушёл.
Его спросили: Чем ты болен?
А он испуганно сказал:
- Простыл, слегка заложен нос.
А больше и ничем.
- А костыли тебе зачем?
- Я просто бабушке их нёс...
***ап24