Люблю

Надежда Скорюкова
Люблю

Я радуюсь прилёту птиц,
Весенней трели соловья,
Багряным отблескам зарниц,
Душевной песне у костра.

Чтоб в кружке был горячий чай,
А за окном - холодный дождь,
Люблю свой деревенский край,
Душистой земляники горсть.

Люблю черёмуху в цвету,
Туман белёсый над рекой,
Небес лазурных чистоту,
Луга, покрытые росой.

Мне радость дарит тишина,
Ромашек полевых букет,
Берёзы шелест  у окна
И летний солнечный рассвет...

Есть многое, что любо мне.
А как же по-другому быть?
В людской  безумной кутерьме
Так легче человеку жить.